当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

省公安功模代表休养团暨英烈子女冬令营开营

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-01-14 17:13  新闻来源: 皖公宣   视力保护色:              

        “我的父亲汪斌是一名刑警,在我6岁时,父亲在勘察案件现场时,突发疾病,永远离开了我们……但上级组织领导没有忘记我们,逢年过节总是前来看望慰问我们,给予温暖和关爱。2017年,我考入警校,穿上跟父亲一样的警服,替他继续未尽的事业,报答关心我的领导、组织和亲友!”1月13日,英烈子女汪诗雨在全省公安功模代表休养团暨英烈子女冬令营启动仪式上深情的回忆,打动了现场的每个人。

        当天上午,全省公安功模代表休养团暨英烈子女冬令营启动仪式在省公安厅隆重举行,来自9个市38名功模代表及英烈子女、家属参加启动仪式。厅党委委员、政治部主任张东明参加启动仪式并致辞,功模代表、英烈子女代表分别发言,厅直相关处室主要负责同志参加启动仪式。

  先进就是旗帜,榜样就是力量。党的十八大以来,全省公安民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用汗水乃至鲜血和生命,践行了“人民公安为人民”的铮铮誓言。举办功模休养团暨英烈子女冬令营活动,是厅党委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和公安部、省委、省政府暖警爱警要求,依照《人民警察抚恤优待办法》《公安机关人民警察奖励条令》采取的具体措施,激励广大民警攻坚克难、履职尽责,战胜一个个挑战,打赢一场场硬仗。

  张东明在致辞中,希望全省公安功模珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥先进典型的榜样作用,在新的一年里,只争朝夕、不负韶华,在新的起点上更加奋发向上、积极有为,努力创造新业绩、做出新榜样;希望广大公安民警家属一如既往地关心、理解、支持公安工作,永远做公安民警、公安事业的坚强后盾;希望公安英烈子女继承和发扬前辈的优良传统,好好学习、健康成长,尽快成长为栋梁之才,不辜负党和国家的期望和培养。

  用心用情做好对功模,以及公安英烈、因公牺牲民警家属的关爱优抚工作,始终是安徽公安不变的承诺。举办功模代表休养团暨英烈子女冬令营活动,就是安徽省公安厅党委落实从优待警的具体措施之一。此前,安徽省公安厅已多次组织冬令营、夏令营活动,已有170名功模代表和英烈家属及子女参加。

        仪式结束后,全体成员参观安徽省人民公安历史陈列馆,接受爱国主义教育。随后,启程前往厦门开展为期一周的休养和冬令营活动。



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"