当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

“不忘初心、牢记使命”——曹伟、戴志军先进事迹巡回报告会在省公安厅举行

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-11-22 09:41  新闻来源: 皖公宣   视力保护色:              

  
        11月21日下午,省委主题教育领导小组办公室、省委宣传部、省公安厅联合举办“不忘初心、牢记使命”——曹伟、戴志军先进事迹巡回报告会,报告会在省公安厅设主会场,各地公安民警、社会各界代表在市、县公安局分会场通过视频系统同步收看了报告会。省政府副省长、公安厅厅长李建中出席并讲话。

  今年10月底至11月上旬,曹伟、戴志军同志先进典型事迹报告团,分南北两片赴全省8个市开展巡回报告,在江淮大地上唱响了“践行初心使命、争做忠诚卫士”的英雄赞歌。一场场感人至深的讲述,一个个震撼心灵的故事,一句句情真意切的话语,激励广大民警守初心、担使命,奋力开创新时代安徽公安工作新局面。

  英雄已去,正气长存。曹伟同志生前系淮南市公安局治安管理支队六大队副大队长,在扫黑除恶专项斗争开展中,他冲锋在前、全心投入、夜以继日开展案件侦查工作,2019年4月11日凌晨,因劳累过度,突发脑干出血,经抢救无效因公殉职,年仅33岁。戴志军同志生前系淮北市公安局刑侦支队副支队长,2019年8月26日凌晨,在境外办案过程中突发心脏骤停,经抢救无效因公牺牲,年仅44岁。曹伟、戴志军牺牲后,先后被追授“全国公安系统二级英雄模范”“安徽省优秀共产党员”“安徽省五一劳动奖章”。

  经久不息的掌声,夺眶而出的泪水,交织成现场最感动的画面。或是亲人的思念、或是战友的缅怀、或是好友的追悼……梁淼淼、李凯乐、程波、韩立业、李新、张丽、陈佳胜、余虹等8位报告团成员满怀深情,从不同侧面追忆了曹伟、戴志军同志的先进事迹。报告人的深情讲述,深深感染了现场的每一个人,他们的事迹使人深受教育、深受启发,现场民警纷纷表示要以公安英模为榜样和标杆,不忘初心、砥砺奋进,以更加优异的成绩为现代化五大发展美好安徽建设保驾护航。

  聆听完报告人讲述后,李建中指出,曹伟、戴志军同志在平凡中成就伟大,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中公安队伍涌现出的先进典型,全省公安机关要大力学习弘扬英雄模范的先进事迹和崇高精神,让英雄的旗帜在安徽警营高高飘扬;要以英雄模范的先进事迹为鲜活教材,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要以英雄模范精神为强大动力,更加有力地担负起党和人民赋予的新时代职责使命。全省广大公安民警要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,争做安徽警营新时代最美奋斗者,永做党和人民的忠诚卫士。

  热血铸警魂,英雄矗丰碑。党的十八大以来,全省公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当尽责,涌现出一大批可歌可泣的先进典型,先后有29名民警被授予(追授)全国公安系统一级、二级英雄模范荣誉称号,1830个集体、10875人次荣立一、二、三等功,展现了安徽公安忠诚之师、威武之师、文明之师、正义之师的良好形象。

  省直有关部门负责人、省公安厅特邀监督员、媒体记者及省公安厅党委委员、厅直各单位负责人、民警代表300余人在主会场参加了报告会。(皖公宣)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"