当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

勋章赠芳华 致敬30年监管“老兵”

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-11-04 17:12  新闻来源:   视力保护色:              

        “大年三十的晚上,监所突然打来电话,一个犯人急性阑尾炎急需手术。我连夜赶回监所,和其他三名同事一起,将犯人送到医院,一直忙了七天七夜……”六安监管支队民警邵军30年的点滴往事,深深感动了现场的每一个人。

  10月28日上午,省公安厅隆重举行“守初心、担使命,讲好公安监管故事”报告会暨授予监管工作30年民警纪念章荣誉仪式。副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中出席会议,为获荣誉纪念章的民警代表颁发纪念章并讲话。在肥厅党委成员、各市公安局局长参加活动。

  报告会以“守初心、担使命,讲好公安监管故事”为主题,来自合肥、淮北、淮南、六安、马鞍山、宣城、黄山7个地市的监管民警代表,从不同岗位、不同角度、不同侧面讲述了自己和同事及所在集体感人至深、催人奋进的动人故事,引起了强烈共鸣。

  全场观众在聆听完报告会后纷纷表示,要按照“四个铁一般”标准要求,不忘初心、牢记使命,奋力谱写全省公安监管工作新篇章,不断推动全省公安监管工作和队伍建设取得新发展、迈上新台阶,为加快建设现代化五大发展美好安徽、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利做出新的更大的贡献。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"