当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

捉住病房里的第“三只手” 警方快速破获盗窃案

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-10-17 20:38  新闻来源: 中国警察网   视力保护色:              

  近日,萧县的彭先生生病住院,一觉醒来却发现放在衣服内的现金不翼而飞,令彭先生很是郁闷便报了警。经过萧县公安局城西派出所民警的缜密侦查,很快锁定犯罪嫌疑人,并成功捉住病房里的第“三只手”。

  经查,10月12日,城西派出所接到辖区某医院住院部病人彭先生报警称,自己一早起来,发现放在自己衣服里的现金不见了。接警后,民警迅速赶至现场开展侦查工作。

  然而,民警通过串并案发现,近期这家医院另一位病人的贵重首饰也被人偷走。更为巧合的是,两名报警人的病床都相隔甚近。根据两起案件的共性,民警开始在失窃现场展开缜密侦查,寻找关键性线索。在对周边环境进行观察后,民警发现该条走廊设有监控摄像头,于是在院方医护人员的协助下,调取了案发当日的监控视频,最终找到了线索。

  监控画面显示,这两起案件的案发时间均是在凌晨,大家都在熟睡时,一名病床上的病人陡然起身,拿起受害人的衣服快速翻找,在发现首饰和现金后迅速偷走,并将衣服放回原位装作若无其事的样子继续睡觉。经受害者辨认,发现画面中的男子,正是其的病友谢某某。随后,民警立即对谢某某实施抓捕。落网后,谢某某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,谢某某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"