当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

潜逃十九年 “部督”逃犯终落法网

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-10-17 20:36  新闻来源: 涡阳县公安局   视力保护色:              

  自全国公安机关“云剑”行动开展以来,涡阳县公安局按照公安部、省公安厅的部署安排,迅速行动,重点打击,全力追逃缉逃。10月6日,在江苏省苏州警方的大力支持下,成功抓获潜逃19年的公安部督捕逃犯张某林。

  十九年前,家住涡阳县牌坊镇的张某林伙同他人组成盗窃、抢劫团伙,先后在涡阳县共作案100余起,气焰十分嚣张,在当地造成了极其恶劣的影响。涡阳县公安局通过大量工作,成功打掉了这一犯罪团伙,先后抓获嫌疑人数十名,但张某林却逃之夭夭。

  时间一天天流逝,一转眼十九年过去了,虽然涡阳县公安局始终没有放弃对张某林的抓捕工作,但他却像人间蒸发了一样,迟迟未能归案。2019年6月,为进一步打击犯罪分子气焰,将逃犯绳之以法,涡阳县公安局抽调精干警力成立追逃工作专班,深入分析线索,全力开展追逃攻坚工作。由于张某林发案时间早,潜逃时间长,给抓捕工作带来了很大难度,但是追逃专班工作人员没有丝毫气馁和懈怠,仍然夜以继日、加班加点开展工作,不愿放弃任何蛛丝马迹。功夫不负有心人,10月5日,追逃工作终于有了突破性的进展,民警在工作中发现一条线索,犯罪嫌疑人张某林很可能藏匿在江苏苏州一带。

  得此消息后,涡阳县公安局高度重视,副县长、县公安局党委书记、局长王松涛立即指派刑侦大队追逃专班民警前往苏州开展工作。在当地警方的配合下,抓捕民警经过艰苦摸排,缜密侦查,于10月6日在苏州一工厂内将犯罪嫌疑人张某林抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张某林已被依法羁押,案件正在进一步办理中。

  (涡阳县公安局 倪亮、李宁、转福祥)

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"