当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅作出向戴志军同志学习的决定

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-10-16 18:25  新闻来源: 中国警察网   视力保护色:              

  10月14日,安徽省公安厅印发决定,在全省公安机关和广大公安民警中深入开展向戴志军同志学习的活动。

  戴志军同志自参加公安工作以来,一直奋战在刑侦工作第一线,始终站在打击犯罪的最前沿,先后指挥和参与侦破各类刑事案件3200多起,抓获犯罪嫌疑人上千人。由于表现优秀、成绩突出,多次立功受奖,先后荣立个人三等功3次,荣获全省优秀人民警察、淮北市劳动模范等称号。戴志军同志牺牲后,公安部、公安厅发唁电,表示沉痛悼念。省委追授戴志军同志“安徽省优秀共产党员”称号。

  决定要求,要学习戴志军同志不忘初心、牢记使命的政治本色,做党和人民利益的“捍卫者”;要学习戴志军同志敢于拼搏、不怕牺牲的英雄气概,做公安事业的“奋斗者”;要学习戴志军同志恪尽职守、担当作为的敬业精神,做爱岗敬业的“老黄牛”;要学习戴志军同志心系群众、一心为民的公仆情怀,做人民群众的“守护者”。

  崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。全省公安机关要把开展向戴志军同志学习活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把戴志军同志的英雄事迹作为主体教育的生动教材,牢记使命、忠诚履职,以优异成绩向党和人民交出满意答卷,奋力开创新时代安徽公安工作新局面。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"