当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽两民警入选全国“最美基层民警”候选人公示名单

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-09-25 09:42  新闻来源: 中安在线   视力保护色:              

  9月23日,公安部新闻宣传局发布公告,对全国“最美基层民警”候选人名单予以公示。安徽两名民警入选,分别是淮南市公安局山南新区分局曹庵派出所鲍志斌、滁州天长市公安局炳辉派出所房玲玲。这两位最美基层民警,均为本网原创《新警察故事》系列报道中的优秀代表人物,其个人先进事迹被本网及全国多家权威网站报道过。


  位于淮南市南大门的曹庵派出所,所长鲍志斌是一名左臂完全截肢的独臂警察。他先后荣立个人一、二等功各一次,三等功三次。从警19年,他始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以强烈的责任感和事业心,全身心投入工作之中。他带领民警创造性地开展工作,用日复一日的实干与奉献践行初心使命,诠释为民情怀。以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。



  而位于天长市公安局炳辉派出所户籍女警房玲玲,在今年5月17日在滁州市高新技术产业开发区佯装打工妹诱捕猥亵女子多起的嫌疑人时,房玲玲手部、面部负伤,左膝盖骨骨裂。紧要关头,她强忍着剧痛,拖拽住嫌疑男子,最终与同事合力擒获嫌疑人。今后,那里的女青年不用提心吊胆去上班了。房玲玲也获评今年5月的“安徽好人”。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"