当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

繁昌警方打掉一涉恶团伙 移送起诉11人

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-09-10 21:27  新闻来源: 繁昌县公安局   视力保护色:              

  繁昌县一汽车租赁公司老板召集一帮社会青年,暴力催收、非法拘禁、聚众斗殴,繁昌警方经过缜密侦查,一举将该涉恶团伙打掉。

  2017年7月,繁昌县的唐某来到了于某的公司,租赁了一辆轿车使用。在行驶过程中,车辆发生交通事故,维修费用约1万元。于某得知后,指使团伙成员谢某、张某等人将唐某非法拘禁,并索要高额维修费用。唐某被迫无奈,前后共给了于某3万多元。今年4月份,繁昌县公安局在开展扫黑除恶行动中得知这一线索后,秘密对于某的公司展开调查。于某的公司同时还高利放贷,在放贷过程中对无法还款的借款人殴打、非法拘禁。

  5月29日,民警获悉于某和其团伙成员在繁昌县某小区聚会,在县局领导统一指挥下,果断出击,一举将该团伙主要成员于某、张某、季某等人抓获,其余团伙成员迫于强大压力纷纷向警方投案自首。

  经查,于某为谋取暴利,一旦租赁车辆有损坏情况便索要高额维修费,是名副其实的“黑店”。他纠结多张某在内的10名团伙成员,开展高息放贷业务,对不能按时还款的借款人非法拘禁、殴打、拉横幅、恐吓、喷漆,其中一名被害人被非法拘禁的时间长达200多个小时,身心受到极大摧残。同时,于某嚣张跋扈,因琐事指挥团伙成员与对方聚众斗殴,社会影响恶劣。于某等人涉恶团伙的覆灭,进一步净化了繁昌县的社会治安环境。

  9月9日,于某等11名犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪、诈骗罪等被移送检察机关审查起诉。(繁昌县公安局 杨晓虎)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"