当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

“键盘手”假扮女性网上行骗 出租屋内被抓获

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-09-10 21:17  新闻来源: 中国警察网   视力保护色:              

  近日,淮南市公安局淮舜分局谢一派出所民警通过分析研判、主动出击,成功抓获一名涉嫌诈骗的网上在逃人员。

  9月4日上午,谢一派出所民警在梳理网上在逃人员信息时,发现涉嫌诈骗的被浙江警方网上追逃的犯罪嫌疑人俞某的活动轨迹。得知这一线索后,民警立即前往俞某活动地点架网守候,于当日16点30分,成功将正在出租屋内实施网络诈骗的俞某抓获。

  经查,俞某于2018年4月,通过网络招聘广告,加入“酒托”团伙,成为“键盘手”。在网上假扮女性与陌生男子聊天,先了解对方基本信息,然后以确认男女朋友关系的名义约对方到指定地点见面。当对方答应约会后,俞某便将对方的名字、电话号码等基本信息通过QQ告诉当地的“酒托女”,由“酒托女”与对方见面并将其骗至指定的咖啡厅或酒吧进行高额消费,俞某从中抽取提成。

  经审讯,犯罪嫌疑人俞某对其犯罪事实供认不讳。目前,俞某已被移交给浙江警方处理。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"