当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

灵璧交警深入开展“五大曝光行动” 14人被终生禁驾

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-09-09 17:31  新闻来源: 灵璧县公安局   视力保护色:              

  连日来,灵璧县公安局交管大队根据自身的工作实际,大力开展突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业、终生禁驾驾驶员“五大曝光”行动,为新中国成立70周年大庆营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  行动中,交管大队对现场查获的各类严重违法行为,主要包括违法行为较多的车辆、比较典型的交通事故案例、交通事故多发路段、高危风险企业和终生禁驾驾驶人名单,通过12123平台、县电视台和大队官方微博分别进行曝光。针对事故多发路段,大队积极向党委和政府汇报,推动整改和隐患消除。同时,为了减少危险驾驶行为带来的交通隐患,增强对驾驶员的震慑警示教育,专门曝光了2018年以来终生禁驾驾驶员名单。

  7月以来,交管大队精心策划曝光重点,连续八次曝光,形成震慑声势。截至目前,累计曝光违法车辆(包含非机动车)70余辆,事故隐患及事故多发路段12处,典型案例6起,终生禁驾驾驶员14人。同时,多种形式开展交通安全宣传“七进”活动,发送交通安全宣传彩页两万余张。

  下一步,灵璧县公安局交管大队将以城区和农村主干道为主,坚持以人民为中心的理念,采取有针对性的措施,持续开展各类交通违法行为的查处,重点对酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、超速疲劳驾驶等严重违法行为进行严查重处,确保全县道路交通秩序的稳定。(灵璧县公安局 任清尚 钱家敏)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"