当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

货车栽进河沟乘客命悬一线 民警紧急救援助脱险

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-09-09 17:30  新闻来源: 太湖县公安局   视力保护色:              

  因山路崎岖,一辆满载货物的大货车不慎一头栽进离地面几米高的河沟中,车内三名人员受伤被困,千钧一发之刻,幸亏民警及时赶到展开救援,最终化险为夷。

  9月7日15时许,太湖县公安局寺前派出所接110指令称:在寺前镇乔木寨村方屋组,有一辆货车发生了交通事故,开到了河沟了,车内有人员被困,请求救援。时间就是生命,寺前派出所闻警而动,迅速组织警力带上救援工具赶赴事故现场,同时联系寺前镇卫生院的医护人员增援。

  民警到达现场后,发现货车翻在离路面几米远的河沟中,车头严重变形,破损严重,而车上满载建筑材料,随时可能掉落砸伤人。“快救人!”来及不多想,民警立即跑下河沟迅速展开救援。经初步查看,三名驾乘人员不同程度受伤,其中一名乘客伤势较为严重,无法自行从几米深的河沟中爬上地面。因救援条件有限,现场没有担架,于是民警就地取材,将事故货车上运输的木板搬来一块,充当担架,在当地百姓和医护人员的帮助下,将受伤群众抬上路面,送往太湖县人民医院进行救治。最终,因救援及时,伤员得到了及时救治,已无生命危险。(太湖县公安局 钱萍萍)

  

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"