当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

兄弟二人伸“黑手”盗窃建筑钢管 不到三天就被抓获

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-09-09 17:27  新闻来源: 淮北市公安局烈山分局   视力保护色:              

  兄弟二人在夜幕的掩护之下,趁着工地无人之际将堆放路边的建筑钢管盗走,价值近2000元。近日,淮北市公安局烈山分局烈山派出所迅速出击,开展侦查工作,最终将两名犯罪嫌疑人成功抓获。

  9月5日,家住烈山区烈山镇南庄村的汤先生来到烈山派出所报案称,其在南庄村的东山上承建一厂房,但是早上开工时,工人发现堆在路边的建筑钢管被人给偷了,价值近2000元。

  接警后,值班民警立即赶到现场进行勘验检查。在案发现场,民警发现被盗的钢管直径约40厘米,长度约5米,一人无法搬动,应为结伙盗窃,而且该施工工地位于村外的山坡上,往东为深山无路可走,通往外界只有往西的一条路,且必须经过南庄村内。于是民警调取案发后南庄村周边的监控视频,但并未发现有可疑人员和车辆出入。民警由此推断,盗窃嫌疑人可能就是南庄村本地人。

  在确定了这条线索之后,民警开始在村内进行走访摸排,最终锁定盗窃建筑钢管的嫌疑人为村民周某、周某某兄弟二人。9月7日,民警来到犯罪嫌疑人周某家中,对二人进行依法传唤,并在其家中找回被盗的建筑钢管。

  经讯问得知,周某兄弟二人于9月5日下午去村子东边的山上割草,路过汤先生的施工工地时,发现用于建设的钢管就堆放在路边,二人想着最近钢材涨价,便对这堆钢管动起了歪心思。由于钢管太大、目标明显,两人便趁着夜色,骑着三轮车来到工地,将钢管运回家。谁知,钢管还没来得及转手卖掉,就被民警给抓获了。

  目前,涉嫌盗窃犯罪的嫌疑人周某、周某某二人已被采取取保候审刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(淮北市公安局烈山分局 蔡怡新)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"