当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

马鞍山警方圆满完成“为祖国放歌” 第四届全国公安系统文艺汇演

字号: [大 中 ]   发布时间: 2019-09-06 17:48  新闻来源: 马鞍山市公安局高新分局   视力保护色:              

  9月4日“为祖国放歌”——第四届全国公安系统文艺汇演(北片汇演)圆满落幕。由马鞍山市公安局选送的作品《爱与传承》代表安徽省与全国15个省市自治区公安机关、3所公安院校、2个部属有关单位的公安民警同场角逐,通过全体演职人员的不懈努力和积极奋战,用最激情饱满的演出为祖国放歌!

  今年3月,公安部政治部部署开展了“为祖国放歌”——第四届全国公安系统文艺汇演,为祖国放歌,为时代抒怀,为英雄礼赞。为确保选送节目高质量完成汇演,充分展现安徽公安的过硬本领和优良素质、进一步推动公安文化建设和公安文艺精品创作,激励广大民警牢记初心使命,勇于担当作为,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战,马鞍山市公安局以此次汇演为契机,通过精心组织排练,独舞《爱与传承》从全省16个地市中脱颖而出、经公安部层层选拔,最终代表安徽省公安机关参加北片汇演。

  《爱与传承》这部作品讲述了一位牺牲民警子女,追寻父亲的足迹,立志成为像他一样的人民警察,生动地展现了英烈子女的传承精神。人民公安是一支有着光荣传承的队伍,无数的英烈为公安事业献出了宝贵生命。他们的子女毅然选择穿上了警服,走进公安队伍,把英雄的血脉代代传承。爱祖国,爱人民,是人民公安忠诚的底色,不变的初心。马鞍山市公安局高新分局民警张岩在台上完美演绎,展现了一代代公安民警薪火相传,续写着时代的崭新篇章。(马鞍山市公安局高新分局 吴子扬)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"