首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切 > 警方提示
索引号:
002986432/202001-00057
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-01-14
信息名称:
莫让防盗窗不防盗
内容分类:
其他
关键词:
防盗
有效性:
有效

【警方提示】 莫让防盗窗不防盗

     近日,繁昌县繁阳镇连续发生多起入室盗窃案件,家中现金、黄金首饰等贵重财物被盗,受害人叫苦不迭。民警经过分析发现被盗的住户均是住在一楼,楼下为架空层。这些住户都安装了防盗窗、防盗门,那么,小偷是怎么进入室内盗窃呢?

  民警对所有盗窃现场仔细进行了走访分析,发现受害人家中被盗当天,都没有锁防盗窗。小偷利用房屋设计的缺陷,从架空层直接徒手攀爬到一楼阳台,用手拉开防盗窗进入室内实施盗窃。受害人告诉民警,他们装了防盗窗之后,刚开始每天都锁,之后因为经常晾晒衣被嫌麻烦,就没有没有锁了,没想到小偷偏偏就从窗户爬了进来。

  据了解,目前入室盗窃案件主要分为两种,一种是技术性开锁,针对的是防盗性能较差的防盗门,一种就是利用窗户没关、防盗窗未锁的低楼层住户,攀爬入室盗窃。春节将至,家中往往存有大量现金,而这也是蟊贼作案最频繁的时候。民警呼吁,防盗窗一定要锁好,莫让它不防盗!