首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切 > 警方提示
索引号:
002986432/202001-00050
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-01-13
信息名称:
煤气突然爆燃使用煤气谨防泄露
内容分类:
其他
关键词:
警方
有效性:
有效

【警方提示】 煤气突然爆燃使用煤气谨防泄露

     1月6日晚,家住宁国市梅林镇的徐某回家做晚饭,刚打开煤气罐准备点火时发生燃爆事故,家里门窗及多件大件物品瞬间被强大的气流震翻损坏,徐某手部及脸部被轻微灼伤。

  民警经过勘察,厨房内煤气罐完好无损,没发生罐体爆炸,初步判断可能系煤气泄露造成燃爆事故。

  春节临近,民警提醒群众要切实注意煤气使用安全,使用时检查煤气阀门并仔细观察罐体及灶体和软管道有无煤气泄露或其他故障;若发生煤气泄露时,一定要迅速打开门窗,使新鲜空气进来降低室内煤气的浓度,并迅速关闭煤气的阀门,防止煤气继续泄漏,同时禁止一切能引起火花的行为;千万不能开灯,不能打开抽烟机和排风扇,也不能在室内拨打电话。