当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/202006-00077
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-06-24
信息名称:
来安警方坚持“一企一警”做到“三个全覆盖”
内容分类:
其他
关键词:
警方
有效性:
有效

来安警方坚持“一企一警”做到“三个全覆盖”

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


    进入5月以来,来安县公安局制定并坚持“一企一警”联系工作制度,做到“三个全覆盖”,帮助企业克服疫情影响,尽快复产满产,切实为企业和企业家合法经营保驾护航。

 

  2019年,来安县经济高速发展,辖区企业由过去的二三十家增加到200多家,经济总量冲到了全市第二。经济的发展和企业的增加,给来安公安带来了新的课题,如何维护辖区企业合法权益,保障企业安全和支持企业健康发展,特别是今年新冠疫情对经济带来了很大冲击,企业生产带来了困难,维护企业安全尤为重要。

 

  来安公安在深入走访的基础上,出台了“一企一警”警企联系制度,做到“三个全覆盖”:一是范围全覆盖。对辖区211家规模企业,每个企业安排一名正式民警联系,按照就近方便工作的原则,从辖区派出所、机关抽调能力强的民警担任,并制作联系牌和警企联系卡在企业公开栏张贴和职工中发放,让企业和职工了解,有情况能及时联系。二是联系内容全覆盖。警企联络员主要承担宣传走访、协助内部安全保卫、组织治安防范、调解纠纷和协助企业解决生产中的困难,警企联络员最少每月开展一次活动,把政策、法律送到企业,让企业安心、放心开展生产。三是责任全覆盖。211名警企联络员,每次走访企业都要有记录,并有企业负责人证明,他们随身带着一个记录问题的本子,他们所联系的企业包括职工的安全防范知识宣传,内部安全防范措施及职工间的矛盾纠纷排查化解均有警企联络员负责,县公安局对于警企联络员责任落实实行量化考核,对于优秀的予以表彰,对于不称职的予以通报处理。三个全覆盖有效推动了企业复产满产,企业负责人称“一企一警”制度是称心、暖心、安心“三心”制度。

 

来源: 中国警察网