当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/202006-00075
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-06-23
信息名称:
安徽公安举办党务干部培训班
内容分类:
其他
关键词:
培训
有效性:
有效

安徽公安举办党务干部培训班

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


  

   6月19日至21日,安徽公安机关党务干部培训班在宣城市泾县县委党校举办。省公安厅党委高度重视此次培训工作,副省长、厅党委书记、厅长李建中亲自审定培训方案;厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张东明做开班动员讲话,并给全体参训人员上了一堂题为《如何让“三会一课”更有味》的党课,生动地讲授了如何让“三会一课”更有党味、鲜味、辣味、情味。

 

  学思践悟新理论,狠抓党建锻铁军。培训活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣从严管党治警总要求、总任务,聚焦党建工作中心主线,专门邀请省直机关工委、省委宣传部等有关党建业务的专家进行授课,并组织实地教学和座谈讨论,既是安徽公安年度党建工作的一项重要安排,也是“七一”系列活动的一项重要内容,同时也是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“三个以案”警示教育成效的重要举措。

 

 

  参训学员一致认为,加强新时代公安党建工作是坚持党对公安工作绝对领导的政治要求,是推动公安工作高质量发展的强大动力,是打造过硬公安队伍的重要保证。“公安姓党”是公安机关的根本政治属性,加强新时代公安党建工作对于推动公安工作持续发展进步具有重大意义。

 

  坚持问题导向,忠诚担当勇尽责。针对一些地方存在的政治建警有漏洞、理论武装不深入、党建工作基础不扎实、意识形态工作责任落实不到位、落实管党治警责任有缺失等问题,会议要求全省公安机关要突出政治建设育警魂、强化理论武装抓思想、做实基层组织强基础、从严管党治警正警风,全力抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规的贯彻落实,巩固深化基层党组织标准化规范化建设和党支部建设提升行动,积极推动构建纵向贯通、横向协同、全面覆盖、高效运行的机构体系。

 

 

  会议强调,全省公安党务工作者要提升能力,争做新时代优秀党务工作者。要富有改革创新精神,善于研究新情况、解决新问题;要永葆求真务实作风,严谨负责,脚踏实地,扎实工作;要始终端正学习态度,紧密联系实际,不断学习、善于学习,提升履职能力和水平;要善于协调推动工作,切实将党建工作摆上应有的重要位置谋划、部署、推进,真正把工作推深做实。

 

  宣城市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长王会杰出席了开班仪式,各市公安局机关党委和广德市、宿松县公安局机关党务工作负责人,省公安厅机关各处室党支部(党总支、党委)书记、副书记或组织委员,机场公安局、警察训练总队政治部(处)负责同志参加了培训。

 

来源: 中国警察网