当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/202001-00049
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-01-10
信息名称:
安徽“雪警”为人民撑起平安与温暖
内容分类:
其他
关键词:
平安
有效性:
有效

安徽“雪警”为人民撑起平安与温暖

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     近日,受冷空气影响,安徽多地迎来了2020年的第一场降雪,全省公安机关立即采取措施,积极应对雨雪天气,用忠诚与担当为人民群众撑起了平安与温暖。

  庐江:风雪阻不断护学路

  1月9日清晨,庐江境内迎来了2020年第一场雪,7时40分许,在城关小学门口,“护学岗”民辅警正站在路口执勤,铺设了一条交通安全防护线,成为冬季校园一道靓丽的风景线。

  针对当天雨雪天气,庐江县公安局交通管理大队组织多名“护学岗”民辅警提前上路,在学校路口疏导交通,为学生求学路铺设了一条交通安全防护线。十一年来,无论酷暑还是严寒,庐江“护学岗”从未间断,护送一拨又一拨学生安全有序横过马路走进校园,让老师、家长和学生们感到特别暖心。(罗君)

  亳州:初雪悄然至遇见最美药都“雪警”

  1月7日上午,亳州市迎来了2020年首场降雪。亳州市公安局积极采取措施,组织特警、交警应对雨雪恶劣天气,强化路面巡逻防控,保障市民出行安全畅通,屯警路面,全面加强辖区治安巡逻防控,全力做好恶劣天气下的应急准备工作。(亳公宣)

  界首:“雪警”全员上岗守平安

  1月7日,界首突降大雪,界首市公安局交通管理大队及时启动恶劣天气应急预案,全员上岗,坚守在城区各个路口,引导过往车辆及行人,全力做好疏堵保畅工作。(界公宣)

  滁州:战风雪保平安

  受冷空气影响,1月8日夜,滁州迎来了2020年第一场暴雪。一夜间,大雪封城,给群众的生产生活和出行带来不便。为确保群众的安全出行,滁州市公安局南谯分局组织民警加强巡逻防范工作,全力战风雪保平安。(王芝雅)

  六安:雨雪天气送温暖

  1月8日晚9时许,雨雪天气突然降临,为了有效预防和减少道路交通事故的发生,1月9日早晨,六安市公安局裕安分局单王派出所所长带领全体民、辅警在砂石通道清理积雪,分赴辖区各路段开展“查隐患,排险情,保畅通、助民行”行动,确保道路安全畅通,保障车辆和行人安全通行。(杨传威)

  和县:“雪警”守护群众平安出行

  1月9日,和县迎来首场降雪,雪花飞舞、道路湿滑难行,给市民出行带来了不便。为确保雪中道路畅通,保证群众安全出行,和县公安局交警全警出击、囤警路面,强化交通疏导,坚持开展机动车非机动车混行纠正工作。(马路路)