当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201911-00107
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-11-27
信息名称:
芜湖交警一项科技成果被推荐参选公安部革新奖
内容分类:
其他
关键词:
交警
有效性:
有效

芜湖交警一项科技成果被推荐参选公安部革新奖

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     芜湖市公安局交警支队自主研发的“城市道路交叉口精准治理模型”,经过省公安厅的初选、预赛、决赛,层层考核选拔,日前已被确定作为我省推荐项目参加公安部“全国公安基层技术革新奖”评选。

  据了解,重点道路交叉口精准治理模型,主要具有通过动态和静态交通指标精准定位城市关键交叉口,实时监测多维交通数据,秒级推送拥堵、事故等紧急事件到警务通;对不同时段的交通数据进行分析,构建以安全、效率、勤务为核心的多维研判系统体系;对交叉口的信号、渠化、勤务管控做精准诊断,并实施优化治理方案和效果量化评价;形成事前有监测、事中有研判、事后有评价的智慧交叉口业务闭环等多种警务管理功能。

  该项目的研发应用,体现了芜湖交警支队贯彻落实改革强警、科技兴警,不忘初心、锐意进取,用科技信息化手段破解难题的首创精神、工匠精神。