当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201910-00068
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-10-18
信息名称:
固镇警方强力推进扫黑除恶专项斗争成果斐然
内容分类:
其他
关键词:
扫黑除恶
有效性:
有效

固镇警方强力推进扫黑除恶专项斗争成果斐然

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


    2018年1月全国扫黑除恶专项斗争开展以来,固镇县公安局强力推进扫黑除恶专项斗争,以“零容忍”的态度,向黑恶势力发起凌厉攻势,有效地维护了社会治安大局稳定,提升了人民群众安全感和满意度。

  专项斗争开展以来,固镇县公安局打掉恶势力犯罪集团2个,涉恶团伙11个,移诉恶势力犯罪集团1个,移诉恶势力犯罪团伙7个,在侦黑社会性质组织案件、恶势力犯罪集团案件、涉恶团伙案件各1个,破获寻衅滋事等九类案件66起,采取强制措施148人,其中刑拘139人,逮捕91人,移诉130人,查封、冻结、扣押涉案资产3600万元。

  2019年6月26日上午,固镇县公安局押解“3.21”恶势力犯罪集团案件中的4名主要犯罪嫌疑人公开指认违法犯罪现场。目前,该恶势力犯罪集团案件在固镇县人民法院一审公开宣判,集团首要分子王某某被以非法拘禁罪、敲诈勒索罪判处有期徒刑八年六个月;其余16名被告人分别被判处有期徒刑六年三个月及拘役四个月不等的刑罚。