当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201909-00077
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-09-09
信息名称:
桐城交警对文明交通劝导志愿者开展岗前培训
内容分类:
其他
关键词:
文明交通
有效性:
有效

桐城交警对文明交通劝导志愿者开展岗前培训

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     9月7日上午,桐城市在市老年大学召开文明交通劝导志愿者再动员暨培训大会,桐城交警以此为契机,对参会的市级文明单位代表开展了岗前集中培训。

  桐城市公安局交警大队大队长朱红斌应邀参会,对全体交通劝导志愿者提出了要求,寄予了厚望,指出了交通劝导志愿者是传递交通安全与文明的使者,其一言一行在交通劝导过程中都起着示范引领作用。

  动员大会结束后,交警大队五中队中队长汪夕亮结合该市创建工作实际,调取了市区路口劝导视频,当堂演示,针对性地为志愿者作了业务辅导,就劝导过程中的站姿站位、指挥手势作了详细说明,要求全体劝导志愿者在做好自身防护的同时,规范言行举止,劝导行人、非机动车遵守交通信号、规范停车等内容。通过培训,全体交通志愿者业务得到了质的提升,纷纷表示,用自己实际行动,带领更多的市民遵守交规,形成人人为我,我为人人的文明交通新风尚。