当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
索引号:
002986432/201909-00074
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-09-09
信息名称:
李建中亲切看望牺牲民警家属
内容分类:
其他
关键词:
民警
有效性:
有效

李建中亲切看望牺牲民警家属

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



      9月6日上午,安徽省副省长、公安厅厅长李建中专程赶到因公牺牲民警戴志军家中,看望戴志军父母,详细询问两位老人的身体状况,嘱咐两位老人要保重身体。

  今年8月26日4时50分,奉命带队赴境外执行抓捕任务的淮北市公安局刑事侦查支队副支队长戴志军同志,突发心脏病,经抢救无效,因公牺牲,年仅44岁,永远离开了他挚爱的公安事业,永远离开了他亲爱的家人和战友,用生命书写了对公安事业的无限忠诚。

  在戴志军家中,李建中对戴志军同志给予高度评价,他指出,戴志军是攻坚克难的勇士,是维护正义的斗士,是无私奉献的楷模,是令人敬仰的英雄。全省广大公安民警要向戴志军同志学习,在“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中,履职尽责、无私奉献、勇于担当。全省各级公安机关要关心关爱民警,科学使用警力,要坚持党建引领,用党的初心使命激发革命精神,用新时代使命任务凝聚奋进力量,为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会治安环境。

  淮北市市委书记、市人大常委会主任黄晓武,省公安厅党委委员、公安厅政治部主任张东明,淮北市副市长、公安局长章银发等领导一同看望了两位老人。

  据了解,省公安厅在全省各级公安机关建立了关爱优抚公安英烈、因公牺牲民警家属的“三项工作机制”,即“省市县三级公安机关主要领导对公安英烈、因公牺牲民警家属走访慰问;省市县三级公安机关领导与公安英烈、因公牺牲民警家属结对帮扶;公安英烈、因公牺牲民警原所在单位民警与公安英烈、因公牺牲民警父母认亲关爱”。省公安厅党委率先垂范,推动关爱措施落实到位,用心用情,让公安英烈家属和因公牺牲民警、辅警切切实实感受到公安大家庭的温暖。