当前位置:首页 > 互动交流 > 举报投诉
回复选登
来信
房车诈骗人逍遥法外合家欢乐,受害人报案受阻含泪无处维权
来信人: 许**** 来信时间:2022-03-27
我们是安徽善行天下房车俱乐部有限公司何先喜涉嫌非法集资与诈骗的受害者。何先喜以房车租赁、会员旅游为业务,为租客与会员提供房车服务,几乎没有任何风险。 2015-2017年期间,何先喜以经营态势良好,需要购买更多房车为由,通过借款、入股金、会费、上市挂牌费等方式骗取总金额近千万,受害者达数百人。 2018年8月向蚌埠市公安局经开区分局经侦大队报案。接案民警孙思远百般推脱,总是为何先喜辩解,始终认为属于民间借贷,不构成非集或诈骗。何先喜骗财千万,虽有经营事实和几百万的支出,但差额五六百万去向不明,明显涉嫌犯罪。受害人向蚌山区检察院反映情况,检察院发函给经办民警进一步调查,但其一拖再拖,依然未做任何调查,依然不予立案,并回复检察机关已深入调查。何先喜自得知不予立案之后,彻底失联,其前妻也变卖原房产不知所踪,他们尽情享受幸福生活。 我们对此失望但不绝望,虽然有政法干警不为民做主不作为,但毕竟是少数。我们不能一时气愤冲动采用暴力手段来维权,我们始终相信政法机关是人民的保护伞,是严惩犯罪的铁拳,最终会让犯罪分子接受法律的严惩,让公正的曙光点亮社会每个角落! 受害人代表:吴敏,王红霞,蒋玉蓉,王勇,葛飞,高兆越,许锐等
回复
回复部门:蚌埠市公安局 回复时间:2022-04-02

尊敬的来信人:您好!您反映的情况已经收到,2020年5月15日,我局通过审查认为报案人葛某、高某、许某、吴某、王某与何某是民问借贷纠纷,何某不涉嫌合同诈骗,并向报案人出具不予立案决定书。2020年5月15日,我局告知报案人葛某、高某、许某、吴某、王某、等人不予立案,并多次告知葛某等人可以通过法院民事诉讼向何某追偿债务。2020年9月14日,我单位接到蚌山区检察院打来的电话要求我局说明何某涉嫌合同诈骗案不予立案的理由,我局向蚌山检察院说明不予立案理由。之后蚌山检察院并未要求我局重新立案。

感谢您对我们工作的理解和支持。