当前位置:首页 > 互动交流 > 在线调查

反恐知识问答调查

调查时间: [ 2016-12-01 00:00 ] 至 [ 2017-03-31 00:00 ] 状态: 已结束

为深入宣传贯彻《反恐怖主义法》,推动《反恐怖主义法》实施应用,安徽省反恐办在年初专门编发了《反恐怖主义法100问》、《反恐怖主义法知识手册》等学习资料。这些有关“反恐”的新知识,对我们每一个人来说,都非常非常重要。关于反恐怖主义法知识,您了解多少呢?欢迎您的热情参与,谢谢!

1、《反恐怖主义法》所称恐怖活动组织,是指( )为实施恐怖活动而组成的犯罪组织。
五人以上 1
七人以上 0
三人以上 8
十人以上 1
2、根据《反恐怖主义法》的规定,防范恐怖袭击的重点目标应当建立公共安全视频图像信息系统信息保存使用等制度,采集的视频图像信息保存期限不得少于( )。
九十日 2
三个月 2
一个月 3
三十日 3
3、根据《反恐怖主义法》对恐怖主义的定义,下列说法错误的是( )。
恐怖主义采取的是暴力、破坏、恐吓等手段 3
恐怖主义的主体是普通主体,组织和个人都可以成为恐怖主义的主体 3
恐怖主义的界定既包含“行为”,也包含“主张” 1
恐怖主义的动机是实现政治目的 3
4、公安机关调查恐怖活动嫌疑,经县级以上公安机关负责人批准,可以根据其危险程度,责令恐怖活动嫌疑人员遵守一项或者多项约束措施,但约束措施的期限不得超过( )。
六个月 3
二个月 0
一个月 3
三个月 4
5、应对处置恐怖事件,应当优先保护( )。
直接受到恐怖活动危害、威胁人员的人身安全 7
国家安全 1
人民生命财产安全 2
公共安全 0
6、任何单位和( )都有协助、配合有关部门开展反恐怖主义工作的义务,发现恐怖活动嫌疑或者恐怖活动嫌疑人员的,应当及时向公安机关或者有关部门报告。
部门 1
机构 0
组织 1
个人 8
7、《中华人民共和国反恐怖主义法》自( )起施行。
2016年3月1日 4
2015年12月31日 3
2016年1月1日 2
2015年12月27日 1
8、对恐怖活动罪犯和极端主义罪犯被判处( )刑罚的,监狱、看守所应当在刑满释放前根据其犯罪性质、情节和社会危害程度,服刑期间的表现,释放后对所居住社区的影响等进行社会危险性评估。
徒刑以上 3
管制以上 0
拘役以上 4
缓刑以上 3