当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 防控新型冠状病毒肺炎疫情 > 安徽公安抗击疫情
索引号:
002986432/202002-00083
体裁分类:
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-02-13
信息名称:
包村民警宣传防疫筑牢乡村疫情“防护墙”
内容分类:
关键词:
有效性:

包村民警宣传防疫筑牢乡村疫情“防护墙”

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     “各位村民,出门请佩戴口罩!防疫期间,不串门,勤洗手,没事不要到处走;不信谣,不传谣,取消宴席不吃酒……”天天走村串乡喊这话的,是黄山市公安局屯溪分局的包村民警们。

  自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,屯溪分局27名包村民警深入全区27个行政村,积极配合相关部门逐户、逐人排查发热及与疫区接触人员,动员群众参与防控、宣传防控知识,引导村民理性、科学应对疫情。

  疫情防控工作任务比较重,包村民警同乡镇干部、村干部、卫生所医务人员到各行政村路口对各村进行封闭式管理。疫情防控工作以来,27名包村民警共发放宣传单500余份,张贴宣传标语30多份,在防疫期间协助派出所查处11起拒不执行政府紧急命令的违法行为,肩负起筑牢疫情防控“最后一公里”的使命,用行动温暖着民心,把汗水洒在了乡村,在屯溪农村地区筑起了一道疫情“防护墙”。