安徽省公安系统“践行新使命、忠诚保大庆”
实践活动暨庆祝新中国成立70周年主题书画摄影作品展

翰墨浓彩讴歌新时代,铁血丹心奋进新征程。

在全国上下广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,省公安厅隆重举办全省公安系统“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动暨庆祝新中国成立70周年主题书画摄影作品展,以文艺的形式庆祝中华人民共和国成立70周年,激励广大公安民警不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当尽责,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,奋力开创安徽公安工作新局面。

此次主题展览展出的221件作品(美术类39件、书法类88件、篆书篆刻类15件、摄影类79件),是从全省公安机关报送的600余件美术、书法、摄影作品中精选而出,其中,有14件作品在九月份公安部“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动主题书画展中获得二、三等奖,省公安厅荣获优秀组织奖。作品主题突出,格调高雅,浓墨重彩,特色鲜明,集中展示了安徽公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的生动实践,抒发了安徽民警“担当新使命、奋进新征程”的职业豪情,展现了安徽公安队伍火热的战斗生活和昂扬向上的精神风貌,是全省公安文艺创作的一次集中检阅,也是近年来基层公安文化建设的一次成果展示。